もずくたっぷりぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
もずくは栄養価が高く、簡単に食べれる食材です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
洗いもずく
1袋(110g)
カットネギ
大さじ1杯
穀物酢
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
レモン汁
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    洗いもずくは水気をきっておきます。鍋で水を沸かし、沸騰したら、茹でうどんを1分ぐらい茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2
    お皿にうどんを入れ、更にもずくを上にかけます。
  3. 3
    穀物酢、醤油、砂糖、レモン汁をよく混ぜた合わせ調味料をかけます。最後にカットネギをふったら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎもずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする