材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋(200g)
- 洗いもずく
- 1袋(110g)
- カットネギ
- 大さじ1杯
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 洗いもずくは水気をきっておきます。鍋で水を沸かし、沸騰したら、茹でうどんを1分ぐらい茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 2
- お皿にうどんを入れ、更にもずくを上にかけます。
-
- 3
- 穀物酢、醤油、砂糖、レモン汁をよく混ぜた合わせ調味料をかけます。最後にカットネギをふったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません