かまぼこ入りの青椒肉絲 レシピ・作り方

かまぼこ入りの青椒肉絲
  • 約30分
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
青椒肉絲に練物が合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄切り、じゃがいも、ピーマン、牛肉は細切りにします。ボウルに酒、醤油、おろししょうが、牛肉を入れて、よく混ぜます。更に片栗粉を入れてよく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、じゃがいもを2分間炒めます。その後、牛肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 更にピーマンとかまぼこを入れて炒めて、ピーマンがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、オイスターソースを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

子供が食べてくれるように、子供が大好きなかまぼこを入れてみました。

  • レシピID:1540018956
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかまぼこオイスターソースじゃがいも牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る