甘じょっぱい!マヨネーズシュガーラスク レシピ・作り方

甘じょっぱい!マヨネーズシュガーラスク
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
普通のラスクにあきたら、試して欲しいアレンジラスク

材料(1/2本人分)

作り方

  1. 1 1センチ弱に切ったラスクにマヨネーズを塗る。
  2. 2 グラニュー糖をふりかけて、160度に予熱したオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

昔食べたマヨシュガーパンを思い出して、ラスクにしてみました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖はパラパラとふりかければ、無駄がなく、簡単。

  • レシピID:1540018470
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/02/02 13:43
    甘じょっぱい!マヨネーズシュガーラスク
    美味しかったです(^o^)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/01/30 11:54
    甘じょっぱい!マヨネーズシュガーラスク
    予熱でマヨネーズの油脂でシットリした部分も美味しかったです。手作りのパンを解凍して夜中 小腹対策、クセになる味でした。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る