豚肉と白菜漬けの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と白菜漬けの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
白菜漬けはさっぱりした炒め物に使えます。

材料(4人分)

  • 豚こま 300g
  • 白菜漬け 250g
  • しめじ 1パック
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • おろししょうが 小さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカット、白菜漬けは水気をきって一口サイズにカット、しめじは根元を切った後、ほぐします。
  2. 2 ボウルに豚こまを入れて、さらに酒、砂糖、醤油、しょうがを入れて、よくこねます。
  3. 3 その後、片栗粉を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったらしめじを入れて、しんなりしたら、白菜漬けを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

野菜が高騰していて、漬物の白菜漬けがお買い得だったので

  • レシピID:1540018459
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじその他の漬物白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る