いか・ソーセージの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食のおかずにもう一品☆

材料(3人分)

いか
1/2杯
ソーセージ
3cm
*もやし
1/4袋
*スナップえんどう
5鞘
*にんじん
少々
*チンゲン菜
1/2株
オリーブオイル
小さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    いかは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ソーセージは、細切りにする。
  3. 3
    もやし、スナップえんどう、にんじんは、さっと茹でる。
  4. 4
    もやしは、水分を切る。スナップえんどうは、斜め切りにする。
    にんじんは、薄切りにする。
  5. 5
    チンゲン菜は、2cmに切る。
  6. 6
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  7. 7
    いか、ソーセージ、*を入れて炒める。
    塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
いか全般スナップえんどうもやしソーセージ・ウインナー
料理名
いか・ソーセージの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする