もやしと豚辛ご飯 レシピ・作り方

もやしと豚辛ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
お肉と味噌の組み合わせはご飯によくあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひいて、豚ひき肉を色が変わるまで炒めます。
  2. 2 もやしを入れて、しんなりしたら、酒、砂糖、醤油、味噌、おろししょうが、豆板醤をよく混ぜた合わせ調味料を入れます。
  3. 3 合わせ調味料がもやしと豚肉に絡んだら、水と片栗粉をよく混ぜてから、フライパンに入れて、よく混ぜます。
  4. 4 お茶碗にもったご飯にかけたら完成です。

きっかけ

野菜の相場が高く、もやしを使ってます。

  • レシピID:1540018416
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし味噌豆板醤豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る