豆苗と大葉のマヨネーズあえ レシピ・作り方

豆苗と大葉のマヨネーズあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
豆苗のしゃきしゃき感と大葉の風味が美味しいです。

材料(3人分)

  • 豆苗 1袋
  • 大葉 10枚
  • お魚ソーセージ(小) 3本
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • 小さじ1/4杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆苗は根元のところでカットした後、半分にカットします。大葉は1cm幅にカットします。
  2. 2 お魚ソーセージは斜めにスライスします。
  3. 3 ボウルに豆苗、大葉、お魚ソーセージを入れます。その後、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

庭に大量に育った大葉を使って

  • レシピID:1540018248
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナーしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る