鶏肉といんげんの照り焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 冷凍いんげん 50g
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大1/2
- ●醤油 大1
- ●みりん 大1
- ●酒 大1
- ●砂糖 小1
作り方
- 1 鶏肉を一口大にきり、塩胡椒を振っておく。
- 2 インゲンを解凍しておく。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
- 4 フライパンでサラダ油を熱し、鶏肉を皮の面から焼き焦げ目が付いたら裏返す。8割ほど火が通ったらキッチンペーパーで、余分な油を吸い取る。
- 5 インゲン、タレを入加え強火で一気に絡め炒めて完成!(生のインゲンを使う場合は電子レンジなどで加熱して少し柔らかくしておく。)
関連情報
- 料理名
- 鶏肉といんげんの照り焼き
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