台湾の熱炒料理『滑蛋蝦仁(ファーダンシャーラン)』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えびは殻を剥き、背ワタを取ります。
下味用の塩を振り、片栗粉をまぶしておきます。 -
2
別のボールに卵液用の片栗粉と水を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
そこに、卵を割りいれ、調味料を加えて良く溶いておきます。 - 3 ネギを入れて、スタンバイ完了です。
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4
サラダ油を入れて、強めの中火で余熱します。
えびを入れて、片面を炒め、返したら直ぐに卵液を入れます。 -
5
時々大きくかき混ぜて、卵が固まれば完成です。
※)火を通し過ぎないでください。
きっかけ
台湾で食べた料理がとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
・余り火を通しすぎず、短時間で仕上げてください。 ・薄味に仕上げていますので、足りなければ調整してください。
- レシピID:1540018226
- 公開日:2019/08/16
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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mais2020/11/30 20:28家族にも好評です 美味しかった~ レシピありがとうございます
とてもシンプルでやさしい味付けです。