豚肉のバーベキューソース レシピ・作り方

豚肉のバーベキューソース
  • 約15分
  • 500円前後
シラユカ
シラユカ
生姜焼き用肉をバーベキューソースで。

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ4
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはひと口大に切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  3. 3 温めたオリーブオイルで2を炒め、火が通ったら、一旦皿に取り出す。
  4. 4 玉ねぎを炒める。
  5. 5 4に☆を入れる。
  6. 6 5に3を合わせて、仕上げに黒胡椒を入れて完成。

きっかけ

がっつりご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

たまねぎ以外にもピーマンやミニトマトを入れても美味しいです。

  • レシピID:1540018220
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 14:16
    豚肉のバーベキューソース
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る