鶏肉とちくわのマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

ささみ
2本
醤油(下味)
小さじ1/3
ほうれん草
1株
ちくわ
1本
オリーブオイル
小さじ1
片栗粉
少々
マヨネーズ(細口)
ひと回し
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り、小さめの一口大に切る。
    醤油で下味をつける。
  2. 2
    ほうれん草は、3cmに切る。
  3. 3
    ちくわは、縦半分に切り、斜め切り。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。ささみに片栗粉をまぶして炒める。
  5. 5
    ささみに火が通ったら、ほうれん草とちくわを入れる。
    マヨネーズを入れて炒める。
  6. 6
    仕上げに醤油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
ささみちくわ
料理名
鶏肉とちくわのマヨネーズ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする