鶏肉とちくわのマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉とちくわのマヨネーズ醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、小さめの一口大に切る。
    醤油で下味をつける。
  2. 2 ほうれん草は、3cmに切る。
  3. 3 ちくわは、縦半分に切り、斜め切り。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。ささみに片栗粉をまぶして炒める。
  5. 5 ささみに火が通ったら、ほうれん草とちくわを入れる。
    マヨネーズを入れて炒める。
  6. 6 仕上げに醤油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

  • レシピID:1540018053
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみちくわ
料理名
鶏肉とちくわのマヨネーズ醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る