鶏肉とちくわのマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り、小さめの一口大に切る。
醤油で下味をつける。 - 2 ほうれん草は、3cmに切る。
- 3 ちくわは、縦半分に切り、斜め切り。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。ささみに片栗粉をまぶして炒める。 -
5
ささみに火が通ったら、ほうれん草とちくわを入れる。
マヨネーズを入れて炒める。 - 6 仕上げに醤油を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とちくわのマヨネーズ醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません