ぱぱっとできる!水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

ぱぱっとできる!水菜とツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
茹でると沢山食べられる水菜♥シャキシャキ感を残して、ぱぱっと作ります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜を熱湯で約30秒茹でる。
    すぐに水にさらし、冷えたら水気をしっかり絞る。
  2. 2 5cmの長さに切った水菜・汁気をきったツナ・マヨネーズをあえる。

きっかけ

水菜大量消費レシピです。

おいしくなるコツ

水菜を茹で過ぎない。 水菜もツナも、水気はしっかり硬く絞る。

  • レシピID:1540018010
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダマヨネーズを使ったサラダ
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る