エビ風味のキャベツ炒め レシピ・作り方

エビ風味のキャベツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
エビ素干しは炒めものに使うと風味が増して、すごく美味しいです。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • エビ素干し 10g
  • いりごま(白) 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、キャベツを炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたらエビ素干しと酒とみりんと醤油といりごまを入れてよく混ぜ、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

子供にキャベツを食べさせるために、子供の好きなエビを使いました。

  • レシピID:1540017951
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ干しエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る