作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、一口大に切る。
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- 2
- 干し椎茸は、もどして
一口大に切る。
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- 3
- 人参は、皮をむき、乱切りにする。
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- 4
- 牛蒡は、皮を包丁の背でこそげ取り、乱切りにする。
水にさらして水分を拭き取る。
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- 5
- こんにゃくは、スプーンで、一口大にちぎる
。
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- 6
- ちくわは、乱切りにする。
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- 7
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
鶏肉を炒める。火が通ったら
*を入れて炒める。
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- 8
- ○を入れて、落し蓋をする。
煮汁が少なくなり
好みの濃さになるまで
煮つめる。
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- 9
- 最後に本みりんを入れ
、1~2分煮て、照りを出す。
おいしくなるコツ
冷まして、温めると、味が染みこみやすくなります。
きっかけ
夕食の一品に。