アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
*干し椎茸
3枚
*人参
1/2本
*牛蒡
1/2本
*こんにゃく(小)
1個
*ちくわ
2本
*一口がんも
5~6個
オリーブオイル
小さじ2
○だし汁
300ml
○椎茸戻し汁
大さじ1
○砂糖
大さじ2
○本みりん
小さじ1
○醤油
大さじ1.5
本みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切る。
  2. 2
    干し椎茸は、もどして
    一口大に切る。
  3. 3
    人参は、皮をむき、乱切りにする。
  4. 4
    牛蒡は、皮を包丁の背でこそげ取り、乱切りにする。
    水にさらして水分を拭き取る。
  5. 5
    こんにゃくは、スプーンで、一口大にちぎる
  6. 6
    ちくわは、乱切りにする。
  7. 7
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
    鶏肉を炒める。火が通ったら
    *を入れて炒める。
  8. 8
    ○を入れて、落し蓋をする。
    煮汁が少なくなり
    好みの濃さになるまで
    煮つめる。
  9. 9
    最後に本みりんを入れ
    、1~2分煮て、照りを出す。

おいしくなるコツ

冷まして、温めると、味が染みこみやすくなります。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃくにんじんしいたけ
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/04 20:28
最初に写真撮るのを忘れてて、食べてる途中の写真ですが^_^美味しかったです。
kagami585
レポートどうもありがとうございました(^^)
2019/06/29 10:51
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする