豚肉とねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉とねぎのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みつこ◎ 一人暮らし
みつこ◎ 一人暮らし
お弁当にも!すぐできて間違いない味!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉・・・一口大、
    白ネギ・・・2cm幅くらい、
    きのこ3種・・・石づきを取って食べやすい大きさ
    にそれぞれ切っておく。
  2. 2 豚肉を火にかけて酒を加える。今回は油はひきませんでしたが、くっつきそうなら油をひいて。8割くらい火が通るまで炒める。
  3. 3 白ネギときのこ3種を加えて全体に軽く塩コショウをし、炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら焼肉のたれをまわしかけ、具材に絡める。
  5. 5 白ごまと七味を加えてよく混ぜる。

きっかけ

BBQに使用した焼肉のたれが余ってたので。これだけで味がきまるので本当に楽!

おいしくなるコツ

きのこは3種を3分の1ずつ混ぜたきのこミックスを冷凍してたのでそれを使いました。えのきは半分、しめじはそのまま、えりんぎは2cm角くらいに切りました。面倒であれば1種を全部使ってもいいです。白ねぎの代わりに玉ねぎを使っても美味しいです。

  • レシピID:1540017860
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理エリンギしめじえのき焼肉のたれ
みつこ◎ 一人暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る