薄切り肉&なすのフライ レシピ・作り方
![薄切り肉&なすのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dffbc5419a5745dc6f26d11c0306f17361d93a6.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り 160g
- *塩(豚肉) 少々
- *こしょう(豚肉) 少々
- 長なす 1本
- 水 適量
- *塩(なす) 少々
- ☆小麦粉 少々
- ☆溶き卵 1個分
- ☆パン粉 適量
- 揚げ油(オリーブオイル) 適量
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうする
。 -
2
長なすは、厚さ1cm
の短冊切りにする。
水にさらして、水分を拭き取る。 -
3
なすにさっと塩を振る。
豚肉を巻く。 - 4 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 5 揚げ油を、170度位に熱して揚げる。
関連情報
- 料理名
- 薄切り肉&なすのフライ
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