薄切り肉&なすのフライ レシピ・作り方

薄切り肉&なすのフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
youmi115
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お弁当にgood!

材料(3人分)

  • 豚肩ロース薄切り 160g
  • *塩(豚肉) 少々
  • *こしょう(豚肉) 少々
  • 長なす 1本
  • 適量
  • *塩(なす) 少々
  • ☆小麦粉 少々
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆パン粉 適量
  • 揚げ油(オリーブオイル) 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうする
  2. 2 長なすは、厚さ1cm
    の短冊切りにする。
    水にさらして、水分を拭き取る。
  3. 3 なすにさっと塩を振る。
    豚肉を巻く。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  5. 5 揚げ油を、170度位に熱して揚げる。

きっかけ

お弁当のおかずとして前日に作りました。 豚肉は、しゃぶしゃぶ用などの薄い肉 が巻きやすいです。

  • レシピID:1540017838
  • 公開日:2019/06/14
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カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
料理名
薄切り肉&なすのフライ
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