材料(2人分)
- ヘチマ
- 1本
- 麻婆豆腐の素
- 1箱
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水
- 50ccくらい
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ヘチマを1cmくらいの輪切りにする
木綿豆腐は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に油を入れ
ヘチマを両面焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら、水を入れ蓋を閉め
やわらかくなるまで煮る
-
- 4
- ヘチマから水分がたくさん出て
トロトロになったら、麻婆豆腐の素、木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせる
おいしくなるコツ
ヘチマから水分がたくさん出るので
水は箱に記載されているよりも少なめに
きっかけ
ヘチマが苦手なので美味しく食べれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません