マーボーヘチマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
ヘチマが苦手な方にもおすすめです

材料(2人分)

ヘチマ
1本
麻婆豆腐の素
1箱
木綿豆腐
1丁
50ccくらい
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ヘチマを1cmくらいの輪切りにする
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油を入れ
    ヘチマを両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    焼き色がついたら、水を入れ蓋を閉め
    やわらかくなるまで煮る
  4. 4
    ヘチマから水分がたくさん出て
    トロトロになったら、麻婆豆腐の素、木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせる

おいしくなるコツ

ヘチマから水分がたくさん出るので 水は箱に記載されているよりも少なめに

きっかけ

ヘチマが苦手なので美味しく食べれるように

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする