マーボーヘチマ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヘチマ 1本
- 麻婆豆腐の素 1箱
- 木綿豆腐 1丁
- 水 50ccくらい
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
ヘチマを1cmくらいの輪切りにする
木綿豆腐は食べやすい大きさに切る -
2
鍋に油を入れ
ヘチマを両面焼き色がつくまで焼く -
3
焼き色がついたら、水を入れ蓋を閉め
やわらかくなるまで煮る -
4
ヘチマから水分がたくさん出て
トロトロになったら、麻婆豆腐の素、木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせる
きっかけ
ヘチマが苦手なので美味しく食べれるように
おいしくなるコツ
ヘチマから水分がたくさん出るので 水は箱に記載されているよりも少なめに
- レシピID:1540017835
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません