マーボーヘチマ レシピ・作り方

マーボーヘチマ
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
ヘチマが苦手な方にもおすすめです

材料(2人分)

  • ヘチマ 1本
  • 麻婆豆腐の素 1箱
  • 木綿豆腐 1丁
  • 50ccくらい
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ヘチマを1cmくらいの輪切りにする
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油を入れ
    ヘチマを両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3 焼き色がついたら、水を入れ蓋を閉め
    やわらかくなるまで煮る
  4. 4 ヘチマから水分がたくさん出て
    トロトロになったら、麻婆豆腐の素、木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

ヘチマが苦手なので美味しく食べれるように

おいしくなるコツ

ヘチマから水分がたくさん出るので 水は箱に記載されているよりも少なめに

  • レシピID:1540017835
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る