節約!シャキシャキ☆もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 2本
- パプリカ(好きな色)
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 小2
- マジックソルト(塩コショウ)
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは3ミリ幅くらいに斜めに切る。パプリカは好きな色を合わせて1/4個分(今回は赤と黄)を5ミリ幅くらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナー、パプリカを炒める。
-
- 3
-
- パプリカがしんなりしたら、もやしを投入。鶏がらスープの素、マジックソルト、ブラックペッパーを振り、強火で一気に炒め、もやしをシャキシャキに炒めて完成!
おいしくなるコツ
もやしは強火で短時間で炒めると水っぽくならずシャキシャキに仕上がります。
きっかけ
もやしメインの節約レシピで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません