アスパラガス肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 20本
- 豚薄切り肉 150g
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラガスは、硬い部分をカットして、豚肉で巻き、フライパンに並べる。上から、塩胡椒をふる。
- 2 フライパンの蓋をして、中火で3〜4分、焼く。
- 3 裏返して、さらに中火で3~4分焼いて出来上がりです。
きっかけ
新鮮なアスパラガスをたくさんゲットしたので、素材の味をしっかり味わえるのは、豚肉で巻いて食べるのが一番おいしそうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
新鮮なアスパラガスだと、固い軸をカットするだけで全部美味しいです‼
- レシピID:1540017796
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- アスパラガス豚肉巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/08/21 06:50シンプルな味付けがやっぱり美味しいですね♪アスパラガス甘くなって美味しかったです♡
-
凄いよヒロ2021/06/30 22:27作って見ました。
とても美味しかったです。
また作ります。