アスパラガス肉巻き レシピ・作り方

アスパラガス肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
新鮮なアスパラガスがたくさん手に入ったので、子供から大人まで喜ぶレシピを考えました。

材料(4人分)

  • アスパラガス 20本
  • 豚薄切り肉 150g
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは、硬い部分をカットして、豚肉で巻き、フライパンに並べる。上から、塩胡椒をふる。
  2. 2 フライパンの蓋をして、中火で3〜4分、焼く。
  3. 3 裏返して、さらに中火で3~4分焼いて出来上がりです。

きっかけ

新鮮なアスパラガスをたくさんゲットしたので、素材の味をしっかり味わえるのは、豚肉で巻いて食べるのが一番おいしそうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

新鮮なアスパラガスだと、固い軸をカットするだけで全部美味しいです‼

  • レシピID:1540017796
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
アスパラガス豚肉巻き
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/08/21 06:50
    アスパラガス肉巻き
    シンプルな味付けがやっぱり美味しいですね♪アスパラガス甘くなって美味しかったです♡
  • 凄いよヒロ
    凄いよヒロ
    2021/06/30 22:27
    アスパラガス肉巻き
    作って見ました。
    とても美味しかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る