もやしで生春巻き レシピ・作り方

もやしで生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
春雨のかわりにもやしで。お鍋いらずの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れラップをして1分30秒加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら絞って白ごま、塩を混ぜる。
  3. 3 きゅうりは千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、カニカマカマは割いておく。
  4. 4 水にくぐらせた生春巻きの皮をまな板に広げ、もやし、きゅうり、レタス、カニカマをのせて、巻いていく。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

春雨を茹でるのが面倒で、もやしで代用。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮の大きさによって、具材の分量を変えて下さい。今回は小さな皮だったので、8本作れました。

  • レシピID:1540017694
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る