豚肉&かぶ☆みぞれソース レシピ・作り方

豚肉&かぶ☆みぞれソース
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
かぶは、甘味があって、辛味もないので、
ソースとしてもgood☆
豚肉は、薄切りでも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、筋に切れ目を入れる。
    軽く塩を振る。
  2. 2 かぶは、皮をむき、すりおろし、鍋に入れる
  3. 3 砂糖、昆布醤油を入れて煮る。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、豚肉を焼く。
  5. 5 豚肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、
    かぶのソースをかける。

きっかけ

いつもと違うソースにしたかったので。

  • レシピID:1540017674
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースかぶ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ポークソテー
料理名
豚肉&かぶみぞれソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る