ウスターソースが決め手のハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュルーム スライス缶詰 1缶(固形75g)
- 市販のハヤシライスルウ 4皿分(150g)
- 牛肉スライス 200g
- 玉ねぎ 2個
- 水 400cc
- ウスターソース 大さじ1杯
作り方
- 1 牛肉と玉ねぎは一口サイズにカットします。マッシュルーム缶詰から中の水分を出しておきます。
- 2 熱した鍋に油をひき、玉ねぎを炒めて、色が変わったら牛肉とマッシュルームを炒めます。
- 3 牛肉の色が変わったら水を入れ、あくをとりながら中火で20分煮込みます。
- 4 一旦、火を止めてから、ハヤシライスルウをよく溶かしながら入れた後、ウスターソースを入れます。
- 5 弱火で煮込み、とろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Attra2024/11/17 20:16おいしかったです!
ありがとうございます♪ -
sweet sweet ♡2023/05/05 18:23レポありがとうございました♪とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
syou002022/06/02 22:17美味しく作ることが出来ました。
-
みーこ12212021/10/28 16:02とても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^^#)