全粒穀のワッフル‼表面カリッ‼中フワフワ香ばしい‼ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ワッフルメーカーを温め始める。
写真は材料。
手前から油、全粒粉、牛乳、BP、卵、砂糖。
塩の写真を撮るの忘れました! - 2 ボールに、卵を割り入れ、油、牛乳を入れて、混ぜる。
-
3
続いて粉類を入れて混ぜる。
砂糖、塩、BP、全粒粉。 - 4 混ぜたところ。
- 5 温めておいたワッフルメーカーに生地を落とす。
- 6 約2分、加熱。
-
7
焼き加減にもよりますが、
右側の濃い色が全粒穀のワッフル。
左側の薄い色が薄力粉のワッフル。
全粒穀の表面は、ボソボソしてる感じ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
今日子さんの料理レシピ
こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。
美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
表面はカリっと、中はふわっと、香ばしくできました!