シーフードカレー風味スープ オートミール レシピ・作り方
![シーフードカレー風味スープ オートミール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ba22664381fc716c92dbbb2aa9185cf24c8d64.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 230ml
- じっくりコトコト 海老の贅沢ビスク 1袋
- カレー粉 小さじ1
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1/4個
- エリンギ(食べやすい大きさに切る) 中1本
- セロリ(小口切り) 7cm分
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
簡単に深みのあるシーCフードカレー味を作れると思い、考えました。
おいしくなるコツ
甘い味付けがお好きな方は、コーンを加えても良いと思います。
- レシピID:1540017578
- 公開日:2019/05/09
関連情報
![ハシ@猫暮らし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0231a9030d88f909efda8d91c4ec64ae4e18c98.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です