えび・じゃがいも焼き レシピ・作り方

えび・じゃがいも焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
グラタン皿に入れて魚焼きグリルで焼く☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、半月切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら塩を入れて
    じゃがいもを茹でる。
    火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 海老は、殻の背側に
    ハサミを入れて、殻をむきやすくする。
  4. 4 背わたを取る。
    塩を振る。
  5. 5 グラタン皿にバターを塗る。じゃがいもを入れる。
    上に海老をのせる。
  6. 6 バジルソース、パン粉をかけて、グリルに入れて焼く。
  7. 7 海老に火が通ったらでき上がり。

きっかけ

おつまみなどにも☆

  • レシピID:1540017457
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老・じゃがいもグリル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る