えび・じゃがいも焼き レシピ・作り方
![えび・じゃがいも焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07374c6e6b8fbb114a4396c117b19c737bb03416.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、半月切りにする。
-
2
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら塩を入れて
じゃがいもを茹でる。
火が通ったらざるに上げる。 -
3
海老は、殻の背側に
ハサミを入れて、殻をむきやすくする。 -
4
背わたを取る。
塩を振る。 -
5
グラタン皿にバターを塗る。じゃがいもを入れる。
上に海老をのせる。 - 6 バジルソース、パン粉をかけて、グリルに入れて焼く。
- 7 海老に火が通ったらでき上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老・じゃがいもグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません