ほうれん草とアスパラの豚丼 レシピ・作り方

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youmi115
昼食や夕食などに☆

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
200g
ほうれん草
4株
アスパラ
2本
*本みりん
60ml
*昆布醤油
30ml
*生姜絞り汁
少々
適量
塩(茹でる時)
少々
オリーブオイル
少々
少々
こしょう
少々
ごはん
2人分

作り方

  1. 1
    *を弱火で半量くらいまで煮詰める。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる。
    塩を入れて、ほうれん草、アスパラを茹でる。
  3. 3
    ほうれん草は、3cm位
    、アスパラは、5cm位に切る。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    ほうれん草、アスパラをさっと炒め、軽く
    塩、こしょうする。
  5. 5
    豚肉を焼いて、軽く塩、こしょうする。
  6. 6
    ごはんの上に豚肉をのせる。アスパラ、ほうれん草を添えて、1のたれをかける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草
料理名
ほうれん草とアスパラの豚丼

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