アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・人参・舞茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当や夕食のおかずに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
5枚
舞茸
1/2パック
人参
3cm
オリーブオイル
少々
おろし生姜
小さじ1/4
オイスターソース
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、細切りにする。
  2. 2
    舞茸は、裂いておく。
  3. 3
    人参は皮をむき、千切りにする。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、豚肉を炒める。
    火が通ったら、生姜、舞茸、人参を入れて炒める。
  5. 5
    火が通ったらオイスターソースを入れて混ぜる。
    仕上げにごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
豚肉・人参・舞茸の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 18:31
おかずになりました!
(*´∇`*)ゆか
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする