なすのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは、縦1cm位の厚さに切る。
水につけて、水分をよく拭き取る。 -
2
両面に格子状に切れ目を入れる。
食べやすい大きさに
切る。 -
3
フライパンになすを入れる。
オリーブオイル、塩を入れて混ぜる。 -
4
火にかけて弱火で、
柔らかくなるまで焼く。 -
5
レタスを一口大に
ちぎる。 - 6 大根は、皮をむき、千切りにする。
- 7 トマトは、1.5cm角に切る。
- 8 皿にレタス、大根、トマト、なすを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練りみそやドレッシングで☆