ツナとコーンの簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

ツナとコーンの簡単ちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
混ぜるだけの簡単ちらし寿司

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • ○米酢 大さじ1
  • ○さとう 小さじ2
  • ○しお 小さじ1/2
  • ○白ごま 小さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ツナ 1/2缶
  • 1個
  • *砂糖 小さじ2
  • *塩 ひとつまみ
  • カニカマ 1個
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 白ごま(トッピング用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍コーンをレンジで30秒加熱し、コーンのボウルに○の調味料を合わせて、すし酢を作る。
  2. 2 砂糖が溶けたらツナも加える。
  3. 3 温かいご飯とすし酢を合わせて、冷ましておく。
  4. 4 卵と*を混ぜて、薄焼き卵を焼く。
  5. 5 薄焼き卵を千切りにカニカマは食べやすい大きさに切る。
  6. 6 すし飯、卵焼き、カニカマ、刻み海苔、ごまを乗せて完成。

きっかけ

あるものでちらし寿司が作りたくて。

おいしくなるコツ

コーンが温かいうちにすし酢を合わせると砂糖が溶けやすいです。

  • レシピID:1540017231
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/24 19:17
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る