ツナとコーンの簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
![ツナとコーンの簡単ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a542fbb6192f1738f4d10d2b9a829b3493c0ba3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍コーンをレンジで30秒加熱し、コーンのボウルに○の調味料を合わせて、すし酢を作る。
-
2
砂糖が溶けたらツナも加える。
-
3
温かいご飯とすし酢を合わせて、冷ましておく。
-
4
卵と*を混ぜて、薄焼き卵を焼く。
-
5
薄焼き卵を千切りにカニカマは食べやすい大きさに切る。
-
6
すし飯、卵焼き、カニカマ、刻み海苔、ごまを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/24 19:17とても美味しかったです(o^^o)