簡単☆節約☆常備!!三色もやしナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし、ほうれん草を少しシャキシャキ感が残る程度に茹でる。(もやしを1〜2分先に茹で、ほうれん草を後から入れる。茹でている間にハムを細切りする。
- 2 ザルにあげて水気を切る。ほうれん草は水にさらし、絞ってから4センチくらいに切る。
- 3 ボールの中で塩以外の調味料を合わせ、そこへもやし、ほうれん草、ハムを入れ混ぜる。塩少々は味をみながら入れて完成!
きっかけ
もやしだけだと寂しいので三色使って見た目にも美味しく。
おいしくなるコツ
もやしは少しシャキシャキ感が残ってるほうが時間が経っても美味しいです。
- レシピID:1540017139
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません