材料(1人分)
- ほうれん草
- 3株
- *だし汁
- 大さじ2
- *昆布醤油
- 小さじ1
- *生姜絞り汁
- 少々
- 水
- 適量
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- だし汁に昆布醤油を入れて沸騰させる。
生姜絞り汁を入れる。
冷やす。
-
- 2
- ほうれん草は、3cm位に切る
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら塩を入れる
。
ほうれん草を入れて30秒位茹でる。
-
- 5
- 冷水に1分位入れる。
水分を絞る。
-
- 6
- 1をかけて冷蔵庫で冷やす。
-
- 7
- 器に入れて白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の生姜だし醤油浸し
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