アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の生姜だし醤油浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
冷やしてさっぱりと☆

材料(1人分)

ほうれん草
3株
*だし汁
大さじ2
*昆布醤油
小さじ1
*生姜絞り汁
少々
適量
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に昆布醤油を入れて沸騰させる。
    生姜絞り汁を入れる。
    冷やす。
  2. 2
    ほうれん草は、3cm位に切る
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら塩を入れる

    ほうれん草を入れて30秒位茹でる。
  5. 5
    冷水に1分位入れる。
    水分を絞る。
  6. 6
    1をかけて冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    器に入れて白ごまをふる。

きっかけ

夜に作って朝食に。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の生姜だし醤油浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする