あと一品!キッチンバサミしか使わない、簡単湯豆腐。 レシピ・作り方
![あと一品!キッチンバサミしか使わない、簡単湯豆腐。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/102163d2dfb188277172f7be166fddb94942a565.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お好みの豆腐 1丁
- 鰹節 1袋
- 細ねぎ 好きなだけ
- ポン酢 好きなだけ
作り方
-
1
耐熱皿に豆腐を1丁適当に手でちぎり入れ、水をはる。鰹節をかけてレンジで60℃くらいに温める。
-
2
小皿に一人分よそって、キッチンバサミでネギをチョキチョキ好きなだけ。
-
3
ポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
寒い日は温かいのがいいなぁ、手荒れも酷いし洗い物増やしたくないな〜って。
おいしくなるコツ
豆腐は手でちぎり入れ、鰹節も多めにかけるとポン酢が少量でも味が染み渡ります。
- レシピID:1540017084
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
![はなちゃんニコニコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86ac62041721850b5e856a3b9ac4fa7e29271fc9.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません