あと一品!キッチンバサミしか使わない、簡単湯豆腐。 レシピ・作り方

あと一品!キッチンバサミしか使わない、簡単湯豆腐。
  • 5分以内
  • 100円以下
はなちゃんニコニコ
はなちゃんニコニコ
ネギをキッチンバサミで切るだけ!包丁もまな板もいりません。豆腐は手でちぎるようにするとポン酢がいい感じに染み渡ります。

材料(4人分)

  • お好みの豆腐 1丁
  • 鰹節 1袋
  • 細ねぎ 好きなだけ
  • ポン酢 好きなだけ

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐を1丁適当に手でちぎり入れ、水をはる。鰹節をかけてレンジで60℃くらいに温める。
  2. 2 小皿に一人分よそって、キッチンバサミでネギをチョキチョキ好きなだけ。
  3. 3 ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

寒い日は温かいのがいいなぁ、手荒れも酷いし洗い物増やしたくないな〜って。

おいしくなるコツ

豆腐は手でちぎり入れ、鰹節も多めにかけるとポン酢が少量でも味が染み渡ります。

  • レシピID:1540017084
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐万能ねぎかつお節(鰹節)絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 和食 湯豆腐 ポン酢
料理名
湯豆腐
はなちゃんニコニコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る