10分で美味しい魚介アクアパッツァ レシピ・作り方

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chocoママ3
手間なしなのに見た目豪華!で美味しい!

材料(2〜4人分)

白身魚
2尾
オリーブオイル
100ml
にんにく
みじん切り大さじ1
ミニトマト
10個
あさり
1パック
コンソメ細粒
小さじ1
塩コショウ
少々
白ワイン
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、下処理した魚を入れて火にかける
  2. 2
    2,3分火を通したら、下処理したあさりとトマト、白ワイン、顆粒のコンソメ、塩胡椒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    あさりが開いて、魚に火が通ったら出来上がり。
    豪快にフライパンのまま食卓へどうぞ。

おいしくなるコツ

我が家ではバケットを薄切りにしてアクアパッツァのオリーブオイルを浸して食べます。これで1品増えます。

きっかけ

簡単なメイン料理に。

公開日:2019/10/27

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カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単おもてなし料理簡単夕食

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