10分で美味しい魚介アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 白身魚
- 2尾
- オリーブオイル
- 100ml
- にんにく
- みじん切り大さじ1
- ミニトマト
- 10個
- あさり
- 1パック
- コンソメ細粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 100cc
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、下処理した魚を入れて火にかける
-
- 2
- 2,3分火を通したら、下処理したあさりとトマト、白ワイン、顆粒のコンソメ、塩胡椒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- あさりが開いて、魚に火が通ったら出来上がり。
豪快にフライパンのまま食卓へどうぞ。
おいしくなるコツ
我が家ではバケットを薄切りにしてアクアパッツァのオリーブオイルを浸して食べます。これで1品増えます。
きっかけ
簡単なメイン料理に。
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