タマネギとほうれん草のチーズポタージュオートミール レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 240ml
- ほうれんそうスープの素 1袋
- 粉チーズ 大さじ1
- タマネギ(1cm弱の角切り) 1/4個
- しめじ 20g
- ブロッコリーの茎(1cm弱の角切り) 8cm分
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋に水、タマネギ、しめじ、ブロッコリーの茎を材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、スープの素を入れ良く混ぜます。
- 4 ロールドオーツと粉チーズを入れて再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
チーズが濃厚に香るオートミールが食べたくて作りました。スープの素でお手軽に、時間のない朝でも作れるのが気に入っています。
おいしくなるコツ
さらに濃厚な味わいにしたい場合は、水分を牛乳にすると超濃厚な味わいになります。
- レシピID:1540017020
- 公開日:2019/02/22
関連情報
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