湯葉巻き レシピ・作り方

湯葉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
みおゆまくん
みおゆまくん
たっぷり湯葉

材料(2人分)

  • 湯葉 0.5センチぐらいの幅のかたまりで4本
  • 牛肉 4枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 中さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を一口大より少し大きめでかっとします。
  2. 2 醤油と砂糖をまぜたものに先程の牛肉をつけます。5分ほど。
  3. 3 その後シリコーンスチーマーで3分900w加熱します。
  4. 4 その後2分蒸らします。
  5. 5 器に丸めながらお肉を盛り付けてうえから湯葉の束を丸めるようにのせます。

きっかけ

湯葉をもらったので

  • レシピID:1540016880
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る