湯葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯葉 0.5センチぐらいの幅のかたまりで4本
- 牛肉 4枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 中さじ1
作り方
- 1 牛肉を一口大より少し大きめでかっとします。
- 2 醤油と砂糖をまぜたものに先程の牛肉をつけます。5分ほど。
- 3 その後シリコーンスチーマーで3分900w加熱します。
- 4 その後2分蒸らします。
- 5 器に丸めながらお肉を盛り付けてうえから湯葉の束を丸めるようにのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません