えび・じゃがいものバジル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびは、背わたを取る。
-
2
じゃがいもは、皮をむき、くし形に切る。
耐熱皿に入れて、レンジで、1分加熱する。 - 3 なすは、食べやすい大きさに切る。
- 4 しめじは、ほぐしておく。
- 5 フライパンを火にかけオリーブオイルを入れる。
-
6
弱火にして、えび、じゃがいも、
小麦粉を薄くまぶした
なす、しめじを入れる。 -
7
塩、こしょう、バジル
を振る。
片面が焼けたら、裏返す。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- えび・じゃがいものバジル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません