えび・じゃがいものバジル焼き レシピ・作り方

えび・じゃがいものバジル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
有頭えびを使って☆おつまみに☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは、背わたを取る。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき、くし形に切る。
    耐熱皿に入れて、レンジで、1分加熱する。
  3. 3 なすは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 しめじは、ほぐしておく。
  5. 5 フライパンを火にかけオリーブオイルを入れる。
  6. 6 弱火にして、えび、じゃがいも、
    小麦粉を薄くまぶした
    なす、しめじを入れる。
  7. 7 塩、こしょう、バジル
    を振る。
    片面が焼けたら、裏返す。

きっかけ

有頭えびを使うことで、おいしさUP。

  • レシピID:1540016823
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
オリーブオイル えび じゃがいも なす
料理名
えび・じゃがいものバジル焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る