お魚のハンバーグで彩りパスタ レシピ・作り方

お魚のハンバーグで彩りパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
お魚のハンバーグの残りを使って彩りの良いパスタを作ってみました。

材料(2人分)

  • ショートパスタ 100グラム
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 2センチ
  • コーン 大さじ1
  • お魚のハンバーグ 2センチ
  • コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ショートパスタを塩を加えたお湯で茹で始める。
  2. 2 ピーマンは乱切り、玉ねぎ、人参は千切りお魚のハンバーグはさいの目に切る。
  3. 3 玉ねぎ、人参は、パスタの茹で時間が残り3分になったら、パスタの鍋に入れて、茹で上がったら、パスタと一緒にザルにあげる。
  4. 4 茹でたパスタ、玉ねぎ、人参を鍋にもどし、ピーマン、コーン、お魚のハンバーグも加える。
  5. 5 コンソメ、ケチャップを入れて加熱し、塩胡椒で味を調える。

きっかけ

お魚のハンバーグの端が残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイル、黒胡椒など入れてください。

  • レシピID:1540016628
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/01/15 08:30
    お魚のハンバーグで彩りパスタ
    おはようございます(*^^*)彩りキレイでいいですね♪簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る