材料(3人分)
- 舞茸
- 1パック
- しらたき
- 1袋
- オリーブオイル
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- *だし汁
- 230ml
- *本みりん
- 小さじ2
- *昆布醤油
- 大さじ1
- 本みりん(仕上げ用)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- しらたきは、5cm位
に切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
舞茸、しらたきを入れる。
砂糖を入れて炒める。
-
- 4
- *を入れて煮る。
-
- 5
- 煮汁が少なくなってきたら、本みりん、ごま油を入れて、混ぜながら水分を飛ばす。
-
- 6
- 一味唐辛子をかけて
混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
舞茸としらたきの炒め煮