なすと半熟卵のスープカレー レシピ・作り方

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youmi115
なすと半熟卵がとろ~り。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも
4個
人参
1本
なす
2~3本
オリーブオイル(なすを焼く)
少々
2個
水(卵を茹でる)
適量
茹でたほうれん草
1/2束分
1400ml
スープカレーの素(ペーストタイプ)
4人分

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかけ沸騰させる。
    卵(冷蔵庫で冷やしていたもの)を入れる。
    8分茹で、氷水で冷やす。
    殻をむく。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむく。
    大きければ半分に切る
  3. 3
    人参は皮をむき、大きめの乱切りにする。
  4. 4
    なすは、縦に1/4に切る。
    皮に格子状に切れ目を入れる。
  5. 5
    鍋に水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、鶏もも肉
    、じゃがいも、人参を入れて弱火で煮込む。
  6. 6
    材料が柔らかくなったら、スープカレーの素を入れる。
  7. 7
    フライパンを火にかけオリーブオイルを入れる。
    なすを焼く。
    火が通ったら、6に入れる。
  8. 8
    器にスープカレー、茹でたほうれん草、
    半分に切ったゆで卵を盛り付ける。

きっかけ

材料を弱火で、煮込んで。 野菜は、他の物でも。

公開日:2018/10/28

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カテゴリ
スープカレー
料理名
スープカレー

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