作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、火にかけ沸騰させる。
卵(冷蔵庫で冷やしていたもの)を入れる。
8分茹で、氷水で冷やす。
殻をむく。
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむく。
大きければ半分に切る
。
-
- 3
- 人参は皮をむき、大きめの乱切りにする。
-
- 4
- なすは、縦に1/4に切る。
皮に格子状に切れ目を入れる。
-
- 5
- 鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰したら、鶏もも肉
、じゃがいも、人参を入れて弱火で煮込む。
-
- 6
- 材料が柔らかくなったら、スープカレーの素を入れる。
-
- 7
- フライパンを火にかけオリーブオイルを入れる。
なすを焼く。
火が通ったら、6に入れる。
-
- 8
- 器にスープカレー、茹でたほうれん草、
半分に切ったゆで卵を盛り付ける。
きっかけ
材料を弱火で、煮込んで。
野菜は、他の物でも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません