本格×お手軽◎ぱぱっと本場トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
用意する材料はこれだけ!
(にんにくと玉ねぎ撮り忘れました、テヘペロです)
まずたっぷりのお湯にお塩を入れ、パスタを表記より1分短く茹でます - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます
-
3
火が通ったらトマト、コンソメ、ブラックペッパーを投入
軽く煮詰めます
コトコト、、 -
4
茹であがったパスタを和えます
火はすぐに消してOKです
混ぜ混ぜ、、 -
5
お皿に盛ってイタリアンパセリを散らせば、はい!それっぽい〜
お好みで粉チーズをかけても美味しいです♡
きっかけ
トマトパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに焼くと美味しいですよ〜 魚介を入れてペスカトーレにしてもおしゃれですね! ペスカトーレにはリングイネパスタがおススメです♡ フライパンを熱くする前ににんにくを入れると、焦げにくくて香りよく仕上がります♡
- レシピID:1540016429
- 公開日:2018/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おしゃれな雰囲気出せます笑