お弁当用ハンバーグ レシピ・作り方

お弁当用ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
みおゆまくん
みおゆまくん
お弁当用を作り置きします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かく切ります。
  2. 2 ひき肉と玉ねぎを混ぜ合わせます。そこに塩コショウとケチャップを入れて全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 シリコンスチーマーに直径3cmぐらいのハンバーグを作ります。
  4. 4 レンジで900w5分程チンします。
    できあがったらそのまま5分程蒸らします。
  5. 5 全体火が通っていたら出来上がり
  6. 6 冷凍する場合は、熱が冷めてから容器に入れて冷凍します。

きっかけ

冷凍でそのまま入れれるため

  • レシピID:1540016329
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る