お弁当用ハンバーグ レシピ・作り方
![お弁当用ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48958b7425023f59bdfdb6de52228efcf198c9cb.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かく切ります。
- 2 ひき肉と玉ねぎを混ぜ合わせます。そこに塩コショウとケチャップを入れて全体に混ぜ合わせる。
- 3 シリコンスチーマーに直径3cmぐらいのハンバーグを作ります。
-
4
レンジで900w5分程チンします。
できあがったらそのまま5分程蒸らします。 - 5 全体火が通っていたら出来上がり
- 6 冷凍する場合は、熱が冷めてから容器に入れて冷凍します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません