牛肩ロース肉☆玉ねぎおろし生姜だれ レシピ・作り方

牛肩ロース肉☆玉ねぎおろし生姜だれ
  • 約30分
  • 1,000円前後
youmi115
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パプリカは、魚焼きグリルで焼くと
皮がきれいに取れて甘味もUP☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たれ用の玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、炒める。
  2. 2 火が通ったら、*を入れて1~2分煮詰める。
  3. 3 パプリカは、種を取り
    皮を上にして魚焼きグリルで焼く。
    焦げ目がついたら、皮をむく。
    細切りにする。
  4. 4 玉ねぎを7~8mmの幅に切る。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    玉ねぎを炒める。
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら
    パプリカ、牛肉を入れ
    て焼き、軽く塩こしょうする。
  7. 7 皿に入れ、たれを
    かけて食べる。

きっかけ

生姜の辛さと玉ねぎの甘味が加わり、 いつもと一味違うたれになりました。

  • レシピID:1540016265
  • 公開日:2018/08/25
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 焼肉のたれ 玉ねぎ おろし生姜
料理名
牛肉・玉ねぎ生姜だれ
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