牛肩ロース肉☆玉ねぎおろし生姜だれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肩ロース 350g
- 玉ねぎ 1/6個
- パプリカ 1/4個
- 玉ねぎ(たれ用) 1/6個
- オリーブオイル(たれ用) 少々
- *焼肉のタレ 大さじ3
- *水 大さじ1
- *おろし生姜 小さじ1/3
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
たれ用の玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて、炒める。 - 2 火が通ったら、*を入れて1~2分煮詰める。
-
3
パプリカは、種を取り
皮を上にして魚焼きグリルで焼く。
焦げ目がついたら、皮をむく。
細切りにする。 - 4 玉ねぎを7~8mmの幅に切る。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
玉ねぎを炒める。 -
6
玉ねぎに火が通ったら
パプリカ、牛肉を入れ
て焼き、軽く塩こしょうする。 -
7
皿に入れ、たれを
かけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉・玉ねぎ生姜だれ
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皮がきれいに取れて甘味もUP☆