ミニトマトときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは、浅く
十字に切れ目を入れる。 -
2
鍋に水を入れて火にか
ける。沸騰してきたら
ミニトマトを入れる。
30秒位たったら
氷水に入れる。 - 3 ミニトマトの皮をむく。
-
4
きゅうりは、皮をむく。
半月切りにする。 -
5
ボウルに酢、塩、オリーブオイルを入れる
。よく混ぜ合わせる。 -
6
ミニトマト、きゅうりを入れ、混ぜる。
白ごまを振る。
冷蔵庫で30分位冷やす。
関連情報
- 料理名
- ミニトマトときゅうりのサラダ
レポートを送る
6 件