ひき肉のコロッケ レシピ・作り方

ひき肉のコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
youmi115
youmi115
玉ねぎは、バターで炒める☆

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 5個
  • 適量
  • 塩(茹でる時) ひとつまみ
  • バター 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 200g
  • こしょう 少々
  • 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、半分に切る。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、塩を入れて茹でる。
    火が通ったら、水分を弱火で飛ばす。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンを火にかけ、バターを溶かす。
    弱火で玉ねぎを炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れて炒める。
    塩こしょうする。
  6. 6 じゃがいもは、つぶして、玉ねぎ、ひき肉
    と混ぜ合わせる。
  7. 7 円形にまとめて、厚さ1cm位にする。
  8. 8 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170度位の油で揚げる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016230
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ひき肉のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/28 20:34
    ひき肉のコロッケ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る