ひき肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、半分に切る。
-
2
鍋に水、じゃがいも、塩を入れて茹でる。
火が通ったら、水分を弱火で飛ばす。 - 3 玉ねぎをみじん切りにする。
-
4
フライパンを火にかけ、バターを溶かす。
弱火で玉ねぎを炒める
。 -
5
玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れて炒める。
塩こしょうする。 -
6
じゃがいもは、つぶして、玉ねぎ、ひき肉
と混ぜ合わせる。 - 7 円形にまとめて、厚さ1cm位にする。
- 8 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170度位の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ひき肉のコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/28 20:34美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨