じゃがいも・ベーコン・ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を
むき、乱切りにする。
水に浸して耐熱皿に並べ、レンジで4分位
加熱する。(柔らかくなるまで) - 2 ベーコンは、2cm幅に切る。
-
3
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、塩を入れて、ほうれん草を茹でる。
水に浸して水分を絞り
3cm位に切る。 -
4
フライパンを熱し、バターを入れる。
じゃがいもを入れて炒める。 - 5 焼色がついたら、ベーコン、ほうれん草を入れて炒め、塩こしょうする。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません