小麦粉不使用&ノンバター! アーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(マフィン型4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する
- 2 ボールに材料を上のオリーブオイルから順にその都度よく混ぜる
-
3
型に生地を入れてオーブン170度で20分〜30分焼き、爪楊枝を刺して生地がつかなければ完成
★タルト型は30分〜40分焼いて下さい。
きっかけ
小麦粉アレルギーの友達に手土産を持っていきたくて。
おいしくなるコツ
●マフィン型の場合は深さがあまりないものをお勧めします。 ●タルト型やマドレーヌ型で焼いた方がサクっと感が増えて美味し いです。
- レシピID:1540016109
- 公開日:2018/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドの濃厚な味わいとサクふわ感が美味しいです。
★18cmタルト型の場合は分量を2倍にして下さい