糸寒天と小松菜の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸寒天はたっぷりの水に20分くらい付けて戻しておく。
- 2 *をすべてよく混ぜ合わせておく。
-
3
人参は千切り、小松菜は3cmくらいに切り、両方ともサッと茹でて冷水に取り、よく絞りボールに入れる。
糸寒天も水気を絞ってボールに加える。 - 4 3に2をかけてよく合わせ、最後にごまをかけて完成です。
きっかけ
海藻類と緑黄色野菜を一度に取りたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
寒天も野菜も水気をしっかり取っておくことをおすすめします。
- レシピID:1540016065
- 公開日:2018/06/30
関連情報
- 料理名
- 糸寒天と小松菜の中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません