糸寒天と小松菜の中華サラダ レシピ・作り方

糸寒天と小松菜の中華サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ピチコとムスメ
ピチコとムスメ
献立に海藻類が入ってない!って時には、これをプラス!

材料(4人分)

  • 糸寒天 5g
  • 小松菜 1/3束
  • 人参 3cm
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • *醤油 小さじ2
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *ごま油 小さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 糸寒天はたっぷりの水に20分くらい付けて戻しておく。
  2. 2 *をすべてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 人参は千切り、小松菜は3cmくらいに切り、両方ともサッと茹でて冷水に取り、よく絞りボールに入れる。
    糸寒天も水気を絞ってボールに加える。
  4. 4 3に2をかけてよく合わせ、最後にごまをかけて完成です。

きっかけ

海藻類と緑黄色野菜を一度に取りたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

寒天も野菜も水気をしっかり取っておくことをおすすめします。

  • レシピID:1540016065
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻小松菜
関連キーワード
糸寒天 小松菜 人参 サラダ
料理名
糸寒天と小松菜の中華サラダ
ピチコとムスメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る